Фаршированные баклажаны готовят по-разному. Например, в этом рецепте лодочки из баклажанов поначалу доводят до полуготовности, а потом заполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яичку. Для этого рецепта лучше подобрать баклажаны приблизительно одно размера, просто для того чтоб готовые баклажанные лодочки привлекательнее смотрелись на блюде.
Для рецепта для вас будет нужно:
- баклажан — 2 шт.
- яичко — 4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- сыр — 30г
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать напополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом ввысь, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекать баклажаны в заблаговременно разогретой до 180С духовке 30 минут. За этот период времени баклажаны пропекутся, станут мягенькими, но сохранят форму.
У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтоб вышло углубление.
Сладкий перец порезать маленькими кубиками.
Репчатый лук мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.
Ложкой создать в внутренностях маленькие углубления для яичка.
Вылить в углубление по одному яичку на каждую лодочку, сохраняя целым желток.
Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать приблизительно 15 минут, чтоб получить желток всмятку. Либо 20 минут, чтоб яичко отлично пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яичком подавать к столу жаркими либо охлажденными. Приятного аппетита!