Баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Рецепт с фото

0

Фаршированные баклажаны готовят по-разному. Например, в этом рецепте лодочки из баклажанов поначалу доводят до полуготовности, а потом заполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яичку. Для этого рецепта лучше подобрать баклажаны приблизительно одно размера, просто для того чтоб готовые баклажанные лодочки привлекательнее смотрелись на блюде.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • баклажан — 2 шт.
  • яичко — 4 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сыр — 30г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать напополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом ввысь, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекать баклажаны в заблаговременно разогретой до 180С духовке 30 минут. За этот период времени баклажаны пропекутся, станут мягенькими, но сохранят форму.

У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтоб вышло углубление.

Сладкий перец порезать маленькими кубиками.

Репчатый лук мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.

Ложкой создать в внутренностях маленькие углубления для яичка.

Вылить в углубление по одному яичку на каждую лодочку, сохраняя целым желток.

Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать приблизительно 15 минут, чтоб получить желток всмятку. Либо 20 минут, чтоб яичко отлично пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яичком подавать к столу жаркими либо охлажденными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *