Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами . Рецепт с фото

0

Баклажанные рулетики — знакомое почти всем блюдо грузинской кухни. Но если там предпочитают ореховую начинку, то мы сейчас отступит от обычного рецепта и приготовим облегченную версию – рулетики из баклажанов с майонезом, чесноком и свежайшими помидорами. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр. Будет смачно.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • баклажан — 2 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтоб уменьшить расход жира, баклажаны нужно приготовить последующим образом. Любой овощ разрезать на тонкие ломтики шириной 3 мм, посыпать солью, придавить маленьким грузом и бросить на 15-20 минут, пока на ломтиках не покажутся капельки воды. Сейчас баклажаны нужно помыть под прохладной водой и просто отжать руками.

В сковороде разогреть растительное масло и поджарить с 2-ух сторон до готовности. Подрумяненные баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать избыток масла. Отдать баклажанам мало остыть, чтоб соус не впитался в их на сто процентов.

Приготовить чесночный соус, перемешав майонез с размельченным чесноком. Помидоры вымыть, досуха обтереть и разрезать маленькими ломтиками.

Смазать жареные ломтики баклажана чесночным соусом, сверху положить кусок помидора.

Свернуть рулетик. То же самое сделать с остальными баклажанами. Готовые рулетики из баклажана с майонезом, чесноком и помидорами можно подавать сходу, не ожидать, пока они настояться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *