Баклажанные рулетики – знакомое почти всем блюдо грузинской кухни. Но если там предпочитают ореховую начинку, то мы сейчас отступит от обычного рецепта и приготовим облегченную версию – рулетики из баклажанов с майонезом, чесноком и свежайшими помидорами. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр. Будет смачно.
Для рецепта для вас будет нужно:
- баклажан – 2 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтоб уменьшить расход жира, баклажаны нужно приготовить последующим образом. Любой овощ разрезать на тонкие ломтики шириной 3 мм, посыпать солью, придавить маленьким грузом и бросить на 15-20 минут, пока на ломтиках не покажутся капельки воды. Сейчас баклажаны нужно помыть под прохладной водой и просто отжать руками.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить с 2-ух сторон до готовности. Подрумяненные баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать избыток масла. Отдать баклажанам мало остыть, чтоб соус не впитался в их на сто процентов.
Приготовить чесночный соус, перемешав майонез с размельченным чесноком. Помидоры вымыть, досуха обтереть и разрезать маленькими ломтиками.
Смазать жареные ломтики баклажана чесночным соусом, сверху положить кусок помидора.
Свернуть рулетик. То же самое сделать с остальными баклажанами. Готовые рулетики из баклажана с майонезом, чесноком и помидорами можно подавать сходу, не ожидать, пока они настояться. Приятного аппетита!