Апельсиновый сок на зиму. Рецепт с фото

0

Домашняя «фанта», а поточнее апельсинный напиток из подмороженных апельсинов, приглянулся почти всем за простоту изготовления и хороший вкус. Этот рецепт служит базой для тестов, и если охото создать напиток на зиму, не стоит отрешаться и от данной идеи. Апельсинный сок на зиму можно пить не только лишь в чистом виде, да и разводить газированной водой. В таком случае получится домашняя фанта, которую весьма обожают малыши.

Для рецепта сока для вас будет нужно:

  • апельсин — 2 шт.
  • лимоновая кислота — 10г
  • вода — 4 л
  • сахар — 400г.

Рецепт изготовления сока:

Приготовить все продукты для заготовки. Апельсины кропотливо помыть под жаркой водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на день в морозильную камеру. Это дозволит избавиться от горечи, которую дает белоснежная кожица под слоем цедры.

На последующий денек апельсины разморозить поначалу в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Порезать маленькими ломтиками.

Нарезанные апельсины пропустить через мясорубку.

В перекрученную апельсинную массу влить 2 литра прохладной воды. Бросить на 10 минут. Воду можем употреблять всякую: родниковую, фильтрованную, из-под крана.

Массу процедить через дуршлаг, избавляясь от больших частиц.

Снова все процедить через марлю. Полученную мякоть выкинуть, а сок перелить в кастрюлю. Чтоб напиток вышел наиболее прозрачным, профильтруйте апельсинный напиток пару раз.

В апельсинный сок долить еще 2 литра воды, засыпать сахар и лимоновую кислоту. Все перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести на маленьком огне до кипения и проварить напиток 1-2 минутки, чтоб растворился сахар.

Разлить апельсинный сок по заблаговременно стерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками.

В итоге получится 4 литра благоуханного и смачного апельсинного напитка. Заготовки хранятся в холодном месте в течение года, но может быть возникновение маленького осадка. Потому перед употреблением напиток нужно охладить, взболтать и можно пить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *