На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Потому решила испытать сварить вот такое варенье — абрикосовое с черешней. Вышло хорошо, буду повторять.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- абрикосы — 500г
- черешня — 500г
- сахар — 1кг.
Рецепт изготовления варенья:
Абрикосы и черешню помыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Удалить из ягод косточки.
Сложить абрикосы и черешню в таз для варки варения и засыпать сахаром. Бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб черешня отдала сок.
Поставить таз на небольшой огнь, дождаться, когда содержимое начнет закипать, прирастить огнь и варить варенье, помешивая и снимая пенку, приблизительно 15 минут. За этот период времени пенка практически закончит создаваться. Снять варенье с плиты и бросить на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек проварить варенье на среднем огне приблизительно 10 минут и разлить в приготовленные банки. Абрикосовое варенье с черешней готово.