Заварной ореховый крем. Рецепт с фото

0

Мы предлагаем вам рецепт воздушного крема на основе заварного теста со вкусным ореховым пралине. Этот крем отлично удерживает форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки пирожных, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Он также прекрасно подходит для сочетания с блинами, а также заварным, слоеным или песочным тестом.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • молоко — 800 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150г
  • крахмал кукурузный — 70г
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 300г
  • сахарная пудра — 50г
  • пралине из грецкого ореха — 75г.

Как приготовить заварной крем:

Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким и достичь комнатной температуры.

Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить немного соли. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.

Пока молоко подогревается, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.

Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. После этого поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 6-7 минут масса начнет густеть. Заварной крем можно снять с огня.

Переложить заварную массу в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать, периодически помешивая.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме путем использования миксера.

Постепенно добавлять по две столовые ложки заварного крема во взбитое масло, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.

В конце добавить 75 грамм пралине. Тщательно перемешать миксером. Ваш заварной ореховый крем готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *