Слоеные трубочки с воздушным кремом: рецепт с пошаговыми фото
Любимые детскими воспоминаниями слоеные трубочки с белковым кремом легко приготовить дома. Для них подойдет как слоеное, так и дрожжевое и бездрожжевое тесто. Из упаковки весом 500 грамм можно получить 10-12 таких пирожных.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка (500 г)
- яйца (белок) — 2 шт. (75 г)
- сахар — 150 г
- соль — 1 щепотка
- лимон (сок) — 1/8 шт.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода (или молоко) — 2 ст.л.
Приготовление:
Разморозите слоеное тесто при комнатной температуре.
Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 6 равных частей.
Намотайте каждый кусок теста на конус, наслаждайтесь результатом.
Выпекайте трубочки в духовке до золотистости, затем дайте им остыть перед начинкой.
Для крема взбейте белки с сахаром и солью до плотной консистенции, добавьте лимонный сок.
Наполните трубочки кремом, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь вкусом домашних слоеных трубочек!