Слоеные трубочки с воздушным кремом: рецепт с пошаговыми фото

0

Любимые детскими воспоминаниями слоеные трубочки с белковым кремом легко приготовить дома. Для них подойдет как слоеное, так и дрожжевое и бездрожжевое тесто. Из упаковки весом 500 грамм можно получить 10-12 таких пирожных.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка (500 г)
  • яйца (белок) — 2 шт. (75 г)
  • сахар — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимон (сок) — 1/8 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода (или молоко) — 2 ст.л.

Приготовление:

Разморозите слоеное тесто при комнатной температуре.

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 6 равных частей.

Намотайте каждый кусок теста на конус, наслаждайтесь результатом.

Выпекайте трубочки в духовке до золотистости, затем дайте им остыть перед начинкой.

Для крема взбейте белки с сахаром и солью до плотной консистенции, добавьте лимонный сок.

Наполните трубочки кремом, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь вкусом домашних слоеных трубочек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *