Рецепт заварного крема с маскарпоне
Заварной крем совместить с маскарпоне — прекрасное решение для тортов. Важно, чтобы составы имели одинаковую температуру, иначе крем расслоится. Используйте указанные ингредиенты и следуйте инструкции, чтобы приготовить великолепный крем.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сыр маскарпоне (или другой сливочный) — 200 г
- сахар — 120 г
- кукурузный крахмал или мука — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар, цедра лимона или коньяк — по вкусу.
Для украшения:
Приготовление:
Венчиком или миксером взбейте яйца со сахаром в кастрюле.
Добавьте соль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Крахмал можно заменить мукой.
Влейте молоко в яичную смесь
Поставьте на огонь и варите, помешивая, до появления пузырьков.
Крем загустеет. Для проверки готовности, проведите пальцем по ложке. Если след остается, значит крем готов.
Покройте пленкой для контакта. Остудите и поставьте в холодильник.
Взбейте маскарпоне. После охлаждения всех ингредиентов смешайте с заварным кремом. Поставьте в холодильник. Готово!