Рецепт заварного крема с маскарпоне

0

Заварной крем совместить с маскарпоне — прекрасное решение для тортов. Важно, чтобы составы имели одинаковую температуру, иначе крем расслоится. Используйте указанные ингредиенты и следуйте инструкции, чтобы приготовить великолепный крем.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр маскарпоне (или другой сливочный) — 200 г
  • сахар — 120 г
  • кукурузный крахмал или мука — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • Для украшения:

  • сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар, цедра лимона или коньяк — по вкусу.

Приготовление:

Венчиком или миксером взбейте яйца со сахаром в кастрюле.

Добавьте соль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Крахмал можно заменить мукой.

Влейте молоко в яичную смесь

Поставьте на огонь и варите, помешивая, до появления пузырьков.

Крем загустеет. Для проверки готовности, проведите пальцем по ложке. Если след остается, значит крем готов.

Покройте пленкой для контакта. Остудите и поставьте в холодильник.

Взбейте маскарпоне. После охлаждения всех ингредиентов смешайте с заварным кремом. Поставьте в холодильник. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *