Для тех, кому надоела закуска из языка, предлагаем рецепт наивкуснейшей запеканки из нарезанной кусками вареного языка (свиного либо говяжьего) в соусе бешамель под сырной корочкой. Язык отварите заблаговременно, тогда изготовление запеканки займет совершенно мало времени.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- язык вареный (свиной либо говяжий) – 500г
- сыр жесткий – 400г
- молоко – 1/2 стакана
- масло сливочное – 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- маслины – по вкусу
- чеснок
Рецепт изготовления запеканки:
Язык варится длительно, в особенности говяжий. При этом, чем подольше он варится, тем мягче выходит. Во время варки в воду добавляем специи, головку лука. Солить нужно за 30 минут до готовности. Вареный очищаем от шкурки, пока он еще жаркий. Очищенный вареный язык режем соломкой. Сыр трем на большой терке и откладываем на время в сторону.
Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, сходу распределяем тертый сыр, но лишь часть. Остальное пригодится для вершины.
Дальше на разогретую сковороду кидаем масло и мелко порезанный чеснок. С возникновением приятного запаха чеснока, добавляем язык. Обжариваем слегка, помешивая, и убираем с плиты.
Cледующий слой из языка и чеснока, выкладываем все по периметру формочки.
Для изготовления соуса на незапятанной сковороде разогреваем масло и сыплем аккуратненько муку, слегка обжариваем, до возникновения приятного орехового аромата, и вливаем молоко. Размешиваем, чтоб убрать образующиеся комочки, ждем загустения и убираем соус бешамель с плиты. Щедро заливаем запеканку соусом. Сверху выкладываем оливки и засыпаем оставшимся сыром.
Устанавливаем форму в прогретую до 180С духовку и ждем 20-30 минут. Запеканка из вареного языка с сыром, оливками и молочным соусом готова. Приятного аппетита!