Запеканка из блинов с фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото

0

Если вам нужно приготовить еду на несколько дней, обратите внимание на этот простой способ использования оставшихся блинов для создания вкусной запеканки с мясом на следующий день. Можно приготовить запеканку заранее и хранить в холодильнике или морозильнике.

Ингредиенты для рецепта:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • молоко — 600 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех (тертый) — на кончике ножа
  • сыр (моцарелла для пиццы) — около 100 г
  • для смазывания формы:
  • масло сливочное — 10 г
  • для жарки:
  • масло растительное.

Приготовление запеканки:

Приготовьте тонкие блины по любому известному вам рецепту. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

Смешайте сырой фарш с обжаренным луком, посолите и поперчите по вкусу. Для запеканки используется сырой фарш, не требующий предварительного жарения.

Для бешамельного соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Налийте молоко, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Смесь с маслом и сыром для бешамельного соуса готова. Теперь можно начинать сборку запеканки.

Разрежьте каждый блин пополам, положите на край начинку из фарша с луком, заверните в форме треугольника.

Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите блины в 2–3 слоя, поливая каждый слой соусом бешамель.

Запекайте блины с начинкой в духовке при 180°C около 20 минут под фольгой, затем еще 5–7 минут без фольги, чтобы подрумянить верх.

Подавайте запеканку горячей или прохладной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *