Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux). Рецепт с фото

0

База французского пирожного мервейе (Merveilleux) — безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. Опосля выпечки снутри они остаются мягенькими, потому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на базе земляничного курда и маскарпоне. Вышло сладко, но не приторно.

Для рецепта пирожного для вас будет нужно:

    для безе:

  • яичко (белок) — 2 шт. (вес 80г)
  • сахар — 160г
  • соль (маленькая) — 1 щепотка
  • лимоновый сок — 1/4 ч. л.
  • для земляничного крема:

  • маскарпоне — 125г
  • земляничный курд — 125г
  • сладкая пудра — 60г.

Рецепт изготовления пирожного:

Изготовление пирожных мервейе будет вернее поделить на 2 шага. Поначалу приготовить земляничный крем на базе сыра маскарпоне и земляничного курда, о котором говорила в этом рецепте. Потом приступить к выпечке безе — базы пирожного.

Итак, крем уже стоит в холодильнике. А мы достаем из холодильника яичка и отделяем белки. Основное правило — сахара по весу обязано быть в 2 раза больше, чем белков. В среднем вес белка яичка группы С1-С0 около 40г. Потому и пишу в рецепте, что нужно взять 2 яичка. Если у вас белки оказались тяжелее либо легче, то корректируйте норму сахара. Взбиваем белки миксера 1-2 минутки, чтоб масса стала воздушной и приметно возросла в объеме.

По частям подсыпаем узкой струйкой сахар, продолжая работать миксером, пока масса не станет плотной и существенно не возрастет в объеме.

Добавляем щепотку сахара, а потом — лимоновый сок. Белковая масса, взбитая до устойчивых пиков, готова к выпечке безе.

На пергаменте для выпечки рисуем кружочки поперечником 5-6 см.

Переворачиваем лист, чтоб нарисованная сторона оказалась снизу, а белковую массу отсаживаем из корнетика с насадкой на просвечивающийся набросок.

Духовка уже прогрета приблизительно до 100-110С. Ставим противень с безе и выпекаем 1 час 20 минут (либо чуток больше). Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое безе обязано быть жестким и хрупким снаружи, и оставаться мягеньким снутри.

На одну вторую безешек отсадить готовый земляничный крем и прикрыть 2-ой безешкой.

Получится вот таковой сладкий сэндвич, как на фото. В эталоне нужно на сто процентов покрыть безе кремом, со всех сторон и обсыпать, к примеру шоколадной крошкой, орешками либо кокосовой стружкой. Но мне показалось, что так будет очень сладко. Готовое воздушное пирожное мервейе надламывают ложкой и едят с урчанием. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *