Салаты

Винегрет с консервированной рыбой. Рецепт с фото

Очередной необыкновенный вариант обыденного винегрета. Сейчас в рецепт винегрета, кроме обыденного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой вышло весьма даже аппетитно.

Для рецепта винегрета для вас будет нужно:

  • свекла (запеченная в фольге либо вареная) — 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) — 3 шт.
  • морковь (вареная) — 1 шт.
  • маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированная рыба (сайра в масле либо натуральная) — 1 банка
  • для соуса:

  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • горчица (лучше зерновая) — 1 ч.л.
  • соль, молотый темный перец — по вкусу
  • уксус — по вкусу.

Рецепт изготовления винегрета:

Приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Отдать овощам остыть и очистить. Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы порезать кубиками приблизительно 1-го размера, сложить в салатник и слегка посолить. Репчатый лук мелко нарубить.

С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на мелкие куски.

Добавить к рыбе овощи. Свеклу положить в салатник крайней. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратненько перемешать.

Для салатной заправки смешать в маленькой миске растительное масло с уксусом и горчицей. Полить винегрет с консервированной рыбой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»