Салаты

Сытный салат с консервированным тунцом и свеклой

Салат с консервированным тунцом и свеклой можно приготовить с печеной свеклой, а также добавить плавленый сырок для более насыщенного вкуса. При этом рекомендуется слегка охладить плавленый сырок, чтобы было удобнее его нарезать. Лучше всего использовать целый кусочек консервированной рыбы, предпочтительно тунец. Следует убедиться, что в банке находится целый кусок рыбы, а не мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • плавленый сырок («Дружба») — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт. (маленький)
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус (6%) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

Поместите плавленый сырок в морозильную камеру на время приготовления остальных ингредиентов для салата.

Вымойте свеклу, заверните ее в фольгу и запеките в разогретой до 200°C духовке до мягкости. Если нет времени запекать свеклу, можно просто сварить ее. Очистите готовую свеклу, нарежьте ее мелкими кубиками или натрите на терке.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, залейте его кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито. Подготовьте маринад для лука, добавив сахар в холодную питьевую воду, затем перемешайте. Залейте лук маринадом и оставьте на 10-20 минут.

Сварите яйцо вкрутую (обычно это занимает 10 минут после закипания воды). Остудите вареные яйца, затем мелко нарежьте.

Вымойте свежий огурец, разрежьте пополам и удалите семечки, чтобы в салате было меньше жидкости.

Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

Когда плавленый сырок замерзнет, натрите его на крупной терке.

В салатнике смешайте свеклу и маринованный лук, посолите и сбрызните растительным маслом.

Выложить слой свеклы с луком на большое плоское блюдо. Поверх выложите нарезанный огурец.

Распределите тертый сыр, затем нарезанное яйцо. Посолите немного.

На последний слой выложите кусочки консервированного тунца. Салат можно подавать сразу, а также перемешать непосредственно на тарелке. Получается простой и сытный ужин для любителей консервированной рыбы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»