Мясные блюда

Тушёная картошка со свиными ребрышками. Рецепт с фото

Не помните, когда крайний раз готовили тушёную картошку? А напрасно. Вкупе со свиными ребрышками, приправленная самыми обыкновенными специями и благоуханными травками, картошка выходит весьма смачной. И готовиться блюдо проще обычного. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Для рецепта картошки для вас будет нужно:

  • ребрышки свиные — 1.5кг
  • картофель — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • для маринада:

  • соевый соус
  • бальзамический соус
  • соус барбекю
  • пряные травки (сушеный) — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт изготовления картошки:

Пластинку ребрышек вымыть, обсушить на картонных полотенцах, срезать пленку и поделить на отдельные рёбрышки.

Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, потому ничего кислого больше добавлять не нужно). В маринад добавляем ещё сухие травки — тархун и базилик.

Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.

Картофель и морковь чистим, опять моем.

Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.

Перекладываем рёбрышки на тарелку и в данной же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Размельчать овощи и солить можно по собственному вкусу.

Потом складываем всё в сотейник, добавляем мало кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Непременно кладём лавровый лист, он придаёт особенный запах. К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные либо солёные овощи, свежайшие тоже подходят. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»