Тушеная картошка с грибами и свиным языком. Рецепт с фото

0

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть либо мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим либо свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это создать очень стремительно, и чтоб вышло смачно. К главным ингредиентам лучше добавить грибы (свежайшие либо замороженные). У меня был припас замороженных опят, но вы сможете поменять их шампиньонами либо вешенками.

Для рецепта картошки для вас будет нужно:

  • картофель — 500г
  • грибы (замороженные опята) — 300г
  • язык свиной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • смесь прованских травок — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт изготовления картошки:

Свиные языки помыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить прохладной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огнь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огнь, приправить солью и варить не приблизительно 1-1.5 часа. Вареные языки переложить в прохладную воду, бросить на 20 минут, а потом, поддевая ножиком, снять верхний слой.

Бульон, в каком варились языки, процедить отставить в сторону.

Картофель очистить, порезать маленькими кубиками. Лук мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Грибы разморозить, отбросить на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду. По мере необходимости порезать грибы мельче.

В кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и пассеровать лук вкупе обрубленным чесноком. Добавить грибы, обжаривать, помешивая 1-2 минутки.

Переложить в кастрюлю с грибами картофель.

Приправить готовой консистенцией прованских травок, посолить и перемешать.

Залить бульоном, в каком варился язык, положить лавровый лист. Отдать бульону закипеть, уменьшить огнь до среднего и варить под крышкой 30 минут.

Очищенный вареный язык порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушеной картошкой с грибами. Дождаться, когда бульон опять закипит, уменьшить огнь и тушить под крышкой еще 10 минут. Тушеный картофель с опятами и свиным языком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *