16.04.2024

Творожное желе с шоколадом и изюмом. Рецепт с фото

0

Творог, все мы знаем, нужный продукт. Неизменное умеренное употребление творога содействует крепости костей, красе ногтей и волос. И из него можно приготовить огромное количество самых различных блюд. Например, вот такое творожное желе на желатине с добавлением сметаны и шоколада. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 4 порции десерта.

Для рецепта желе для вас будет нужно:

  • творог (хоть какой жирности) — 250г
  • сметана — 100г
  • сахар — 4 ст.л.
  • шоколад — 50г
  • молоко — 200 мл
  • желатин — 10г
  • изюм (без косточек) — 1 ст.л.

Рецепт изготовления желе:

В стакан прохладного молока высыпаем желатин, даем разбухнуть (см. аннотацию на упаковке желатина, который используете).

Творог, сметану и сладкий песок кладём в чашу для смешивания.

Изюм поначалу помоем, потом слегка замочим в теплой воде для мягкости.

Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в небольшую кастрюльку с бурлящей водой и, помешивая нагретое молоко, совсем растворяя желатин. Позже стремительно остудить смесь и перелить в чашу с творогом. Творог и желатиновое молоко кропотливо взбиваем венчиком.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в железный противень, чтоб сохранить твердость конструкции. Формы поставим в холодильник.

Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов. Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания. Если по каким-то причинам трудно извлечь десерт из формы, то аккуратненько опустите их на несколько секунд в жаркую воду, отслеживая, чтоб вода не попала на десерт, а потом стремительно переверните содержимое формочек на тарелку. Подтаявшее желе просто соскальзывает.

Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом. Творожное желе можно просто порезать на куски, оно не тает и не расплывается под ножиком. Десерт из общей тарелки комфортно перекладывать в отдельную. Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *