Суп гороховый с языками. Рецепт с фото

0

Если ранее, отваривая языки для салата либо закусок, бульон я просто выливала, то сейчас решила сварить на нем суп. И не прогадала. Вышел весьма смачный гороховый суп с кусками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать, что жирный. Незначительно изумило, что столько жира от язычков. Правда, уточню, что бульон варила на 4 малеханьких свиных языках, но в готовый суп добавила лишь 2. Из оставшихся языков приготовила рулетики.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • язык свиной — 2 шт.
  • вода — 2.5 л
  • горох — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец темный — 5 горошин.

Рецепт изготовления супа:

Горох помыть, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). Перед варкой слить воду и помыть горох.

Свиные языки вымыть, почистить и сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огнь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огнь, приправить солью и варить 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, переложить их из бульона под струю прохладной воды, охладить и, поддевая ножиком, снять верхний слой. Отложить готовые языки на время в сторону.

Промытый замоченный горох отбросить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на большой терке, лук мелко нарубить.

В бурлящий бульон, в каком варились языки, засыпать горох. Повторно довести бульон до кипения, понизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох фактически будет готов.

Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку выслать морковь и обжаривать, помешивая не больше минутки. Посыпать зирой.

Пока готовится пассеровка, очищенный вареный язык порезать ломтиками либо соломкой, как больше нравится.

Переложить в бульон с вареным горохом овощную пассеровку.

Следом выслать вареные языки. Размешать, отдать бульону закипеть и можно снимать кастрюлю с плиты. Гороховый суп со свиными языками готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *