Свиные ребрышки с картофелем, приготовленные в духовке в фольге. Легкий рецепт для вкусного блюда

0

Запеченное мясо с картофелем в фольге выглядит аппетитно, ярко и вкусно, а главное – сытно. Рецепт готовится легко и из доступных продуктов. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с небольшим количеством жира. Благодаря жиру мясо остается сочным, а картофель аппетитно подрумянивается.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1кг
  • картофель — 1кг
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по 2-3 косточки в каждой. Лишнее сало можно удалить. Натереть мясо солью и молотым перцем или использовать готовую пряную смесь для свинины.

Очистить картофель, разрезать каждый клубень пополам. Если картофель мелкий, то можно оставить его целиком.

Подложить фольгой противень так, чтобы с двух сторон можно было приподнять края и завернуть над мясом с картофелем. Затем распределить по фольге свиные косточки.

Между ребрышками уложить картофель, посолить и поперчить.

Приподнять края фольги, завернуть мясо с картофелем, как в конверт. Поставить противень в разогретую до 200С духовку на 45 минут.

Достать противень из духовки, раскрыть верх фольги и поставить обратно на 15 минут. Благодаря вытопившемуся жиру мясо прожаривается не так сильно, а картофель аппетитно подрумянивается. Готовые ребрышки и картофель переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *