Свиные ребрышки с картофелем, приготовленные в духовке в фольге. Легкий рецепт для вкусного блюда
Запеченное мясо с картофелем в фольге выглядит аппетитно, ярко и вкусно, а главное – сытно. Рецепт готовится легко и из доступных продуктов. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с небольшим количеством жира. Благодаря жиру мясо остается сочным, а картофель аппетитно подрумянивается.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1кг
- картофель — 1кг
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по 2-3 косточки в каждой. Лишнее сало можно удалить. Натереть мясо солью и молотым перцем или использовать готовую пряную смесь для свинины.
Очистить картофель, разрезать каждый клубень пополам. Если картофель мелкий, то можно оставить его целиком.
Подложить фольгой противень так, чтобы с двух сторон можно было приподнять края и завернуть над мясом с картофелем. Затем распределить по фольге свиные косточки.
Между ребрышками уложить картофель, посолить и поперчить.
Приподнять края фольги, завернуть мясо с картофелем, как в конверт. Поставить противень в разогретую до 200С духовку на 45 минут.
Достать противень из духовки, раскрыть верх фольги и поставить обратно на 15 минут. Благодаря вытопившемуся жиру мясо прожаривается не так сильно, а картофель аппетитно подрумянивается. Готовые ребрышки и картофель переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!