Свиные почки смачные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле либо сковороде. До этого всего, их нужно отлично помыть, замочить и бросить на ночь (то есть темное время суток) либо хотя бы на несколько часов. Потом нужно удалить излишний жир и лучше снять с почек пленку. И лишь опосля этого почки слегка отваривают, режут на куски и жарят с айвой и вином. В итоге у вас на столе будет умопомрачительно смачное, благоуханное блюдо, рецептом которого делюсь с вами.
Для рецепта для вас будет нужно:
- свиные почки – 4 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло сливочное – около 10г
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- айва – 1-2 шт.
- вино белоснежное сухое – 1/2 стакана
- молоко
- сода – 2 ст.л.
для замачивания почек:
Рецепт изготовления:
Свиные почки отлично вымыть, разрезать напополам, снять пленку и срезать избыток жира. Засыпать почки пищевой содой и бросить на 3 часа. Потом отлично помыть любой кусок под прохладной проточной водой, сложить в миску пригодного размера, залить молоком и бросить на 1-2 часа.
Опосля замачивания в молоке почки опять помыть, проинспектировать, нет ли излишнего жира, и если есть, то срезать его.
Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3-4 минутки опосля повторного закипания. Слить воду, почки помыть под краном.
Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кусками.
Почки порезать приблизительно так же как айву.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на консистенции масел мелко нарезанный лук. К луку добавить айву, перемешать, топить на слабеньком огне под крышкой приблизительно 5 минут, следя, чтоб лук и айва не подгорели.
К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу.
Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек.