Слоеный салат с печенью трески. Рецепт с фото

0

Обилие торжественных угощений постоянно положительно влияет на атмосферу за столом. Обычно, на почти всех торжествах огромным спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенкой трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получится смачным, и готовится он из самых обычных товаров.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • картофель (вареный) — 200г
  • печень трески (консервированная) — 130г
  • зеленоватый лук — 1 пучок
  • сыр — 150г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Рецепт изготовления салата:

Взять плоскую тарелку. Можно употреблять для сборки салата особое кольцо, или просто выкладывать слои на блюдце. Жесткий сыр натереть на маленькой терке. Выложить 1-ый сырный слой на тарелку.

Печень трески размять вилкой и распределить вторым слоем.

Измельчить зеленоватый лук острым ножиком. Посыпать зеленоватым луком слой печени. Аккуратненько разровнять.

Отваренный картофель натереть на маленькой терке. Принципиально, чтоб картофель был сварен верно и вышел не очень мягеньким, не разваливался. Заботливо выложить картошку последующим слоем. Разровнять все лопаточкой.

Промазать сверху майонезом.

Украсить салат тонкими кружками соленых огурцов. Отдать угощению настояться в холодильнике приблизительно 1 час. Слоеный салат с печенкой трески можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *