Обычной рецепт резвого в изготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет неважно какая: сайра, тунец, макрель, горбуша либо лосось. Можно брать консервы в масле либо в своем соку. Хотя кукуруза в рецепте употребляется просто для декорации, на вкус она тоже влияет. Потому выбирайте испытанного производителя. Для прослойки салата отлично подступает майонез.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка
- рис — 50г
- маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
- яичко — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
В миску переложить куски консервированной рыбы и размять вилкой.
Рис помыть, залить бурлящей водой из чайника, чтоб кипяточек превосходил уровень риса приблизительно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как вода закипит, понизить огнь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.
Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук весьма мелко нарубить.
Рис отбросить на дуршлаг, помыть и отдать воде стечь.
Вареные яичка натереть на большой терке.
На дно салатника (либо порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его обрубленным луком.
Потом распределить слой вареного риса.
Смазать рисовый слой майонезом.
На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
Потом — слой размельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
Крайний верхний слой — консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтоб слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!