Десерты

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао. Рецепт с фото

Если соединить в одной посуде порошок какао со сгущенкой, то получатся самые истинные шоколадные конфеты. Подробный рецепт описан на данной для нас страничке. Лишь учтите, что опосля изготовления лучше выслать их в холодильник хотя бы на 1 час.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сгущенка с сахаром — 150 мл
  • какао-порошок — 70г.

Рецепт изготовления:

Для начала поставим сгущенка с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до водянистого состояния.

Добавим 30г какао в глубокую емкость с нагретым сгущенкой, за ранее просеяв его. Кропотливо перемешиваем какао со сгущенным молоком.

К какао-массе добавим еще 30г просеянного какао-порошка. Либо чуток меньше, по желанию. Снова кропотливо перемешаем. Сейчас создать это не так просто, но стоит попытаться, чтоб получить смачные шоколадные конфеты к чаю.

Переложим густую массу на пергамент либо пищевую пленку. Лучше употреблять пленку, поэтому что ее позже проще отделить.

Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечерком, то днем они уже будут готовы.

Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем н порционные куски. Придадим им всякую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. При этом для того, чтоб масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.

Готовые самодельные шоколадные конфеты из сгущенки с какао хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Подавать как самостоятельный десерт либо к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»