Шоколадная панна котта. Рецепт с фото

0

Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно заглавие десерта переводится как ‘вареный крем’ либо ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлением темного шоколада.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сливки — 500 мл
  • сладкая пудра (у меня не было, перемолола сладкий песок) — 100г
  • шоколад (темный) — 150г
  • желатин — 8г.

Рецепт изготовления:

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 формочек. Желатин замочить в весьма прохладной воде на 15 минут.

Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане. Я свою шоколадницу к тому же крышечкой накрываю, потому нет надобности шоколад резать.

В отдельной емкости разогрейте сливки, время от времени помешивая и не давая закипеть.

Когда шоколад раствориться, добавить сладкую пудру и равномерно теплые сливки, повсевременно помешивая.

Отжать желатин от воды и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошо все смешать.

Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей, подогреть воду в маленькой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника.

Маленьким ножичком с узким лезвием аккуратненько отделить панну котту от стен формы.

Опустить на 2 секунды (не больше) формочку в жаркую воду, вытереть стены от воды и накрыв тарелочкой, в какой будете подавать, быстренько перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками либо свежайшими фруктами и подать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *