Салат с морской капустой и свеклой. Рецепт с фото

0

Обычный и весьма смачный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Нежданно выяснилось, что сладковатая свекла непревзойденно смешивается не только лишь с черносливом и орешками, да и с консервированной морской капустой. Для заправки можно применять ароматное растительное масло либо смесь из масла с бальзамическим уксусом и размельченным чесноком.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • морская капуста (консервированная) — 1 банка
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • чернослив — 5-8 шт.
  • орешки грецкие (либо фундук) — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый темный перец — вкусу
  • бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт изготовления салата:

Свеклу вымыть, сварить в подсоленной воде либо запечь до готовности в прогретой до 200С духовке, за ранее обернув фольгой. Готовую (вареную либо запеченную) свеклу очистить и натереть на большой терке.

Чернослив без косточек помыть и порезать малеханькими кусками.

В салатнике смешать свеклу, чернослив и морскую капусту. В раздельно мисочке смешать ингредиенты для салатной заправки и перелить в салат.

Перед самой подачей посыпать салат слегка обжаренными на сковороде без масла грецкими орешками. Салат из морской капусты со свеклой, черносливом и орешками готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *