Печень трески подступает для изготовления самых различных салатов. В этом рецепте к сочным, ласковым кускам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к главным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- печень трески (консервированная) — 1 банка
- рис (вареный) — 1 стакан
- яблоко (большое, кислое) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксусная эссенция — 1/2 ч.л.
- перец темный молотый — по вкусу
- лавровый лист.
Рецепт изготовления салата:
Для изготовления салата поначалу отварите рис. За ранее помойте крупу в нескольких водах, чтоб смыть с него крахмал. Потом залейте промытый рис водой и поставьте на огнь. Сварите рис до готовности.
Нарежьте очищенный лук полукольцами, положите в мисочку и залейте прохладной кипяченой водой, в какой разведен уксус. Посыпьте молотым перцем и добавьте лавровый листик. Отставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.
Переложите печень трески в салатник и разомните ее вилкой.
Добавьте к печени маринованный лук.
Потом положите остывший вареный рис.
Нарежьте маленькой соломкой вымытое кислое яблоко, за ранее вырезав из него семенную коробку.
Добавьте яблоко в салатник к остальным продуктам. Аккуратненько размешайте продукты. Если нужно, то влейте мало масла из емкости. Весьма сытный, нужный салат из печени трески с рисом и яблоком готов. Таковой салат приятно разнообразит ваше каждодневное меню. Приятного аппетита!