Салаты из печени трески просто готовить, и они постоянно получаются смачными. В этом рецепте описана уникальная подача, для которой для вас пригодится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же употребляются самые обыденные – не считая самой печени трески в салат добавляют свежайшие огурцы, вареные яичка и салатный лук.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- печень трески – 1 баночка (250г)
- зеленоватый лук – пару перьев
- яичка вареные – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- лук салатный (фиолетовый).
для декорации:
Рецепт изготовления салата:
Если при сервировке салат выкладывать в кольцо, тогда один огурец режем на тонкие ленты для того, чтоб сформировать «огуречные» стены. Значительно солим и оставляем на полчасика – огурцы выпустят воду и станут мягенькими и покладистыми.
2-ой огурец режем кубиками размером в два-три мм и тоже слегка солим.
Перед сборкой салата кубики и пластинки огурца положить на салфетку, чтоб убрать избыток воды выделившейся опосля просолки.
Мелко режем яичка и зеленоватый лук.
Смешиваем в салатнике овощи и яичка.
Печень нарезаем крупно (кубиками примерно по 1 см).
Добавляем в салатник печень трески.
Кольцо для формирования салата ставим на плоскую тарелку. Полосы огурца «приклеиваем» к внутренней стороне кольца.
Наполняем кольцо салатом. Посыпаем обрубленным салатным луком и сбрызгиваем лимоновым соком. Салат из печени трески со свежайшим огурцом и вареным яичком готов. Приятного аппетита!