Салат из печени трески с яйцом и огурцом. Рецепт с фото

0

Салаты из печени трески просто готовить, и они постоянно получаются смачными. В этом рецепте описана уникальная подача, для которой для вас пригодится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же употребляются самые обыденные — не считая самой печени трески в салат добавляют свежайшие огурцы, вареные яичка и салатный лук.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • печень трески — 1 баночка (250г)
  • зеленоватый лук — пару перьев
  • яичка вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • для декорации:

  • лук салатный (фиолетовый).

Рецепт изготовления салата:

Если при сервировке салат выкладывать в кольцо, тогда один огурец режем на тонкие ленты для того, чтоб сформировать «огуречные» стены. Значительно солим и оставляем на полчасика — огурцы выпустят воду и станут мягенькими и покладистыми.

2-ой огурец режем кубиками размером в два-три мм и тоже слегка солим.

Перед сборкой салата кубики и пластинки огурца положить на салфетку, чтоб убрать избыток воды выделившейся опосля просолки.

Мелко режем яичка и зеленоватый лук.

Смешиваем в салатнике овощи и яичка.

Печень нарезаем крупно (кубиками примерно по 1 см).

Добавляем в салатник печень трески.

Кольцо для формирования салата ставим на плоскую тарелку. Полосы огурца «приклеиваем» к внутренней стороне кольца.

Наполняем кольцо салатом. Посыпаем обрубленным салатным луком и сбрызгиваем лимоновым соком. Салат из печени трески со свежайшим огурцом и вареным яичком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *