Салаты

Салат из маринованной свеклы с сельдью. Рецепт с фото

Малосольную сельдь в салате успешно дополнит маринованная свекла. Она присваивает рыбе приятную кислинку и пряность. Свеклу лучше замариновать заблаговременно. Тогда изготовление салата займет совершенно мало времени. Пробуем?

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • свекла – 1 шт.
  • сельдь соленая (филе) – 250г
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • масло растительное (благоуханное) – по вкусу
  • для маринада:

  • уксус столовый (9%) – 3 ч.л.
  • вода – 700 мл
  • сахар – 50 мл
  • соль – 1,5 ч.л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • перец – 5 горошин.

Рецепт изготовления салата:

Поначалу приготовить маринованную свеклу. Как это создать описано в этом рецепте. Если кратко, то свеклу вымыть, сварить либо запечь до готовности, опосля очистить и порезать соломкой либо натереть на терке для корейской моркови.

Для маринада смешать в маленький кастрюле воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, проварить на слабеньком огне 5 минут и влить уксус.

Сиим маринадом залить маринадом свеклу

и нарезанный тонкими полукольцами лук. Бросить мариноваться на несколько часов.

Когда свекла и лук промаринуются, филе сельди порезать маленькими кубиками.

Отбросить маринованную свеклу на сито и переложить в салатник. Туда же добавить куски соленой рыбы.

Посыпать все хрустящим маринованным луком. Он потеряется часть собственной остроты, станет сладковатым и хрустящим.

Полить салат благоуханным растительным маслом и аккуратненько перемешать. Салат из маринованной свеклы с соленой сельдью и хрустящим маринованным луком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»