Воздушный кремовый рулет из блинного теста
Предлагаем приготовить рулет из невероятно легкого теста — блинного. Бельгийский блин, известный также как «финский блин» или «датская детка» (Dutch baby), служит основой для такого рулета. Тесто для рулета выпекается в стандартном противне в духовке. А если использовать маленькие формочки, то можно получить поповеры — булочки, полые внутри, которые можно наполнить различными начинками. Некоторые могут возразить, что проще испечь блины и добавить творожный крем, но на самом деле это не так. С блинами всегда нужно стоять у плиты, не отрываясь, в то время как тесто для рулета можно просто вылить на противень и быть свободным полчаса. Попробуете?
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
- мука — 180 г
- сливочное масло (растопленное) — 30 г
- соль — 1 щепотка
Рецепт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
2. В глубокой миске взбейте яйца, сахар и немного соли.
3. Добавьте половину молока. Посыпьте всю муку и тщательно размешайте венчиком до отсутствия комков. Затем добавьте оставшееся молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
4. Еще раз хорошо перемешайте и вылейте массу на застеленный противень, предварительно смоченный водой. Размер основания противня должен быть 30х37 см.
5. Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не поднимется красивыми волнами. Основа для рулета будет готова примерно через 25 минут.
6. Выньте противень из духовки и оставьте выпечку на 10 минут остыть прямо на противне. Затем накройте листом пекарской бумаги, прижмите решёткой и переверните будущий рулет на решётку.
7. Снимите использованный пергамент и оставьте основу до полного остывания.
8. В это время приготовьте крем. Взбейте в миске 400 г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сахарной пудры.
9. Равномерно нанесите крем на поверхность блина. По желанию можно добавить «пьяную» (замоченную в настойке) вишню и красную смородину. Или любые другие ягоды.
10. Сверните блин с кремом в рулет, посыпьте пудрой, натертым шоколадом или обмажьте тем же кремом.
11. Можно подавать к столу сразу — это очень вкусно! Приятного аппетита!