Воздушный кремовый рулет из блинного теста

0

Предлагаем приготовить рулет из невероятно легкого теста — блинного. Бельгийский блин, известный также как «финский блин» или «датская детка» (Dutch baby), служит основой для такого рулета. Тесто для рулета выпекается в стандартном противне в духовке. А если использовать маленькие формочки, то можно получить поповеры — булочки, полые внутри, которые можно наполнить различными начинками. Некоторые могут возразить, что проще испечь блины и добавить творожный крем, но на самом деле это не так. С блинами всегда нужно стоять у плиты, не отрываясь, в то время как тесто для рулета можно просто вылить на противень и быть свободным полчаса. Попробуете?

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 180 г
  • сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • соль — 1 щепотка

Рецепт:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.

2. В глубокой миске взбейте яйца, сахар и немного соли.

3. Добавьте половину молока. Посыпьте всю муку и тщательно размешайте венчиком до отсутствия комков. Затем добавьте оставшееся молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.

4. Еще раз хорошо перемешайте и вылейте массу на застеленный противень, предварительно смоченный водой. Размер основания противня должен быть 30х37 см.

5. Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не поднимется красивыми волнами. Основа для рулета будет готова примерно через 25 минут.

6. Выньте противень из духовки и оставьте выпечку на 10 минут остыть прямо на противне. Затем накройте листом пекарской бумаги, прижмите решёткой и переверните будущий рулет на решётку.

7. Снимите использованный пергамент и оставьте основу до полного остывания.

8. В это время приготовьте крем. Взбейте в миске 400 г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сахарной пудры.

9. Равномерно нанесите крем на поверхность блина. По желанию можно добавить «пьяную» (замоченную в настойке) вишню и красную смородину. Или любые другие ягоды.

10. Сверните блин с кремом в рулет, посыпьте пудрой, натертым шоколадом или обмажьте тем же кремом.

11. Можно подавать к столу сразу — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *