Салаты

Рисовый салат с креветками, кукурузой и редисом . Рецепт с фото

Салат из риса с креветками лучше подавать на обед, чем на ужин. Блюдо сытное, с приятным сочетанием сладковатых креветок, кукурузы с островатой юный редиской. Салат можно просто выложить на тарелку либо подавать в порционных креманках, украсив зеленью и целыми креветками. Соус на базе майонеза подчеркнет вкус морепродуктов.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • рис (лучше длиннозерный) — 100г
  • креветки консервированные — около 200г
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • яичко — 2 шт.
  • редис — 10-12 шт. (среднего размера)
  • лук зеленоватый — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица (неважно какая, готовая) — 1 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Рис пару раз помыть в прохладной воде, переложить в кастрюлю пригодного размера, залить жаркой водой из чайника, посолить. Когда вода повторно закипит, понизить нагрев до минимума и варить рис до готовности приблизительно 10 минут. Вареный рис помыть под прохладной водой, отбросить на железное сито, чтоб стопроцентно стекла вода.

Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные, порезанные маленькими кусками консервированные креветки.

Сварить яичка вкрутую (они будут готовы через 10 минут опосля закипания воды). Вареные яичка переложить в прохладную воду, и когда они остынут, очистить и порезать маленькими кубиками.

Редиску отлично вымыть и порезать тонкими кружочками.

В салатнике смешать рис все ингредиенты.

Раздельно приготовить салатную заправку, перемешав в маленькой миске майонез с горчицей (в эталоне с дижонской) и свежевыжатым лимоновым соком. Приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу.

Переложить майонезно-горчичный соус в салатник, перемешать и подавать салат из риса с креветками, кукурузой и редиской на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»