Салаты

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго. Рецепт с фото

Хоть манго и сладкое, оно непревзойденно смешивается в салатах с креветками, если не считая их там будут, к примеру, вареный рис, авокадо и зелень. Рис можно сварить заблаговременно, тогда изготовление салата займет практически 10-15 минут. Я брала готовые консервированные креветки (угадайте почему? Верно, скидка), но можно взять свежайшие креветки, очистить их и пожарить с солью и чесноком. Получится еще вкуснее. Зелень добавляйте всякую по собственному вкусу. У меня были микс из мини салатов и зеленоватый лук с подоконника. Салат вышел не только лишь смачный, да и прекрасный.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • рис (лучше длиннозерный) — 100г
  • креветки консервированные — около 200г
  • авокадо — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • лук зеленоватый — 2-3 перышка
  • зеленоватый салат — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Рис помыть, залить жаркой водой из чайника, посолить и отдать воде повторно закипеть. Понизить нагрев до минимума и варить рис до готовности приблизительно 10 минут. Потом помыть под прохладной водой и отбросить на железное сито, чтоб вполне стекла вода.

Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные консервированные креветки.

Авокадо разрезать напополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками шириной около 5 мм и переложить в салатник. Можно сбрызнуть его свежевыжатым лимоновым соком, чтоб не потемнел.

Туда же выслать очищенное, нарезанное кусками манго.

Зеленоватый салат и лук вымыть, обсушить на картонном полотенце. Лук мелко нарубить. Салат разорвать руками на маленькие куски.

Для салатной заправки размешать венчиком либо вилкой смесь из растительного масла с лимоновым соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить по вкусу соль и молотый темный перец. Полить салат заправкой, перемешать. Бросить при комнатной температуре минут на 10-15, чтоб заправка пропитала рис, авокадо и манго. Рисовый салат с креветками, авокадо и манго готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»