Пышные оладьи с манкой: легкий и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- дрожжи сухие — 5 г
- мука — 300 г
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- манка — 50 г
- яйцо — 3 шт.
- растительное масло — 1/4 стакана
- сливочное масло — 50-60 г
Приготовление:
Налить манку третьем молока, оставить на 15 минут. Добавить соль, сахар, перемешать.
В отдельной миске просеять муку, добавить дрожжи.
В манку влить оставшееся молоко, медленно добавлять муку с дрожжами, размешивая.
Вымесить густое тесто, оставить 1 час для расстойки.
Яйца размешать, добавить в тесто, дать подойти.
Добавить растительное масло, размешать.
Запекать оладьи на сковороде до готовности.
Смазать каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Из ингредиентов получится 8 пышных оладий. Подавайте их со сметаной или посыпьте сахаром. Приятного аппетита!