Десерты

Постный апельсиновый мусс. Рецепт с фото

По этому рецепту выходит весьма смачный и ласковый постный апельсинный мусс. Манка в нем совершенно не ощущается. Она стопроцентно разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, потому съела так, полив карамельным соусом. Можно созодать апельсинный мусс и без агар-агара, просто мне нужен в тортик наиболее плотный мусс.

Для рецепта мусса для вас будет нужно:

  • апельсинный сок — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • манка — 2 ст.л.
  • миндальная мука — 2 ст.л. (можно и без нее)
  • агар-агар — 1/2 ч.л.

Рецепт изготовления мусса:

Все составляющие соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.

В процессе варки масса густеет.

Снять с огня, мало остудить. При остывании густота возрастает. Агар начинает застывать при 40С, потому масса обязана быть еще довольно жаркой.

Взбить миксером до рельефов. Сходу вылить в форму либо на тортик и совсем охладить. Весьма смачный и ласковый апельсинный мусс. Манка в нем совершенно не ощущается. Она стопроцентно разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, потому съела так, полив карамельным соусом. Можно созодать апельсинный мусс и без агар-агара, просто мне нужен в тортик наиболее плотный мусс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»