Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни
Для рецепта для вас будет нужно:
- почки (бараньи либо телячьи) – 8 шт.
- яблоки (кисло-сладкие, сочные) – 8 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, молотый ароматный перец – по вкусу
- сидр (брют либо полусладкий) – 1 бутылка (750 мл)
- масло растительное
Рецепт изготовления:
Почки помыть, залить молоком на ночь (то есть темное время суток), опосля чего же молоко слить, почки помыть. Если запах остается, залейте почки кипяточком, подержите пару минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на большие куски. Лек порезать кольцами, мало пожать руками, чтоб размер лука уменьшился.
Разогреть в глубочайшей сковороде масло, кинуть в сковороду почки и немножко обжарить, чтоб снаружи возникла корочка, а снутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, куски яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огнь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В итоге должен получится смачный луково-яблочный соус с кусками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.