Мясные блюда

Печеночный тортик с копченым сыром. Рецепт с фото

Неких членов семьи можно накормить печенью, лишь приготовив печеночный тортик. В другом виде она у нас изредка подается, поэтому что трудно обосновать, что печень — это смачно и полезно. Потому рецепт печеночного тортика на веб-сайте нет же ну и покажется. Этот вариант из говяжьей печени с прослойкой из копченого сыра и овощной пассеровки. Коржики получаются мягенькими и отлично смешиваются со вкусом сыра.

Для рецепта торта для вас будет нужно:

    для печеночных блинов:

  • печень говяжья — 500г
  • яичко — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • для внутренности:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • майонез — около 100г
  • сыр копченый – 200г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления торта:

Говяжью печенку помыть, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить на картонном полотенце, порезать маленькими кусками и пропустить чрез мясорубку со средней сеткой. Если не лень, то протрите получившуюся печеночную массу через железное сито, тогда в готовом виде коржики печеночного торта будут воздушные, как паштет.

В отдельной миске венчиком либо миксером взбить яичка со щепоткой соли.

Для прослойки печеночного торта репчатый лук мелко нарубить. Очищенную морковь натереть на большой терке.

В сковороде пригодного размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу и переложить в миску, чтоб обжаренные овощи остыли.

В печеночную массу добавить муку, соль и молотый темный перец. Перемешивать, пока не пропадут комочки. Бросить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Примешать к печеночному тесту взбитые яичка и размешать.

Сковороду маленького поперечника разогреть, влить незначительно масла и распределить по поверхности сковороды. Потом выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтоб блин пропекся умеренно. Поджарить любой печеночный блин по пару минут с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с иной стороны. Выпекать печеночные блины, пока не окончиться печеночное «тесто». У меня вышло 8 печеночных коржей. Сложить блины для печеночного торта стопкой, накрыть фольгой, чтоб они не подсыхали.

Для овощной начинку смешать остывшие обжаренные овощи с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Копченый сыр натереть на большой терке.

Когда печеночные коржики остынут, можно приступать к сборке тортика. На плоскую тарелку положить 1-ый блин и распределить по нему 1-2 ст.л. овощной внутренности.

На овощной слой выложить незначительно тертого сыра.

Накрыть последующим печеночным блином и повторить все поначалу. Чередовать печеночные коржики и внутренности, пока не завершатся все составляющие. Верх готового печеночного тортика смазать овощной внутренностями и украсить тертым копченым сыром. Опосля сборки печеночного торта с сырной внутренностями непременно отдать ему настояться в холодильнике несколько часов либо всю ночь (то есть темное время суток), чтоб он отлично пропитался и стал сочным. Печеночный тортик с копченым сыром порезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»