Печеночный тортик с драниками. Рецепт с фото

0

Сейчас для прослойки закусочного торта из печени избрали драники. Даже в прохладной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют собственный уникальный вкус, придавая печеночному тортику сочности. Если вас смущает в рецепте майонез, то поменяйте его консистенцией творожного сыра со сметаной.

Для рецепта торта для вас будет нужно:

    для печеночных блинов:

  • печень говяжья — 500г
  • яичко — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • кумин молотый — 1 ч.л.
  • для внутренности:

  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • для драников:

  • картофель — 600г
  • яичко — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления торта:

Поначалу приготовить печеночные блины. Говяжью печень помыть под прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.

Обработанную печенку обсушить, порезать маленькими кусками, пропустить чрез мясорубку со средней сеткой. При желании протереть печеночную массу через железное сито, чтоб готовые печеночные блины вышли наиболее воздушными. Добавить в фарш соль, перец и кумин.

В отдельной миске слегка взбить венчиком куриные яичка со щепоткой соли. Перелить взбитые яичка к печеночному фаршу и размешать. Следом добавить муку, перемешивать до исчезновения комочков. Бросить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Сковороду маленького поперечника отлично разогреть, смазать маленьким количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтоб блин пропекся умеренно. Поджарить любой печеночный блин на маленьком огне по пару минут с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с иной стороны. Поджарить печеночные блины, пока не окончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтоб блины не подсыхали.

Приготовить прослойку для печеночного торта. Для этого Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке. Лук мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вкупе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и отдать им остыть.

Пока остывает овощная пассеровка, приготовить драники. Для этого очищенный картофель натереть на большой терке.

Тертый картофель сложить в миску, помыть в прохладной воде, опосля чего же отжать и отбросить на сито, чтоб удалить избыток воды.

Смешать тертый картофель с яичками, посолить, поперчить по вкусу и отлично перемешать.

Добавить муку и опять перемешать, чтобы картофельная масса для драников вышла очень однородной.

Разогреть сковороду, налить приблизительно 1 ст.л. растительного масла. Маленьким ковшиком выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность. Поджарить драники на среднем огне приблизительно 1-2 минутки с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять при необходимости.

Сейчас можно приступать к сборке печеночного тортика. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной внутренности.

Овощной слой прикрыть драником.

Смазать драник майонезом и накрыть печеночным блином. Повторять последовательность печеночных блинов, овощной прослойки и драников, пока не завершатся продукты. Убрать печеночный тортик в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). Перед подачей верхний слой можно украсить картофельными чипсами, как показано на фото. Разрезать печеночный торт с картофельными драниками на порции и подавать к столу как закуску либо основное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *