Печеночный торт со свеклой. Рецепт с фото

0

Для изготовления печеночного тортика куриную печенку пропускают через мясорубку, соединяют с яичками и маленьким количеством муки. Из этого «тесто» просто выпечь коржики, которые совершенно не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржики остынут, их складывают стопочкой и прослаивают внутренностью. А вот внутренности могут быть самые различные. В этом рецепте печеночного тортика, не считая обыкновенной овощной зажарки, в начинку добавляем печеную свеклу и маринованный огурец.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

  • куриная печень — 400г
  • яичко — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • майонез — около 100г.

Рецепт изготовления тортика:

Заблаговременно вымыть и запечь в фольге при 180С свеклу. Она будет готова приблизительно за 1 час.

Куриную печенку помыть, удалить, если есть, протоки. Обработанную печенку обсушить на картонном полотенце.

Пропустить чрез мясорубку со средней сеткой. Лучше протереть получившуюся печеночную массу через железное сито, тогда в готовом виде коржики печеночного торта будут воздушные, как паштет.

В отдельной миске вилкой либо венчиком слегка взбить яичка со щепоткой соли.

Перелить яичка к печени и размешать.

Добавить муку и соль. Перемешивать печеночную массу с мукой, чтоб не осталось комочков. Бросить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Сковороду маленького поперечника разогреть, влить незначительно масла и распределить по поверхности сковороды. Потом выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтоб блин пропекся умеренно, и поджарить его пару минут. Перевернуть и поджарить с иной стороны. Выпекать печеночные блины, пока не окончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного торта стопкой, накрыть фольгой, чтоб они не подсыхали.

Приготовить начинку для печеночного торта. Порезать лук тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на большой терке.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу.

К этому времени запеченная свекла в фольге успеет остыть. Очистить её и натереть на большой терке.

Так же крупно натереть маринованные огурцы. Отжать их, чтоб в внутренности не было излишней воды.

Когда печеночные коржики остынут, можно приступать к сборке тортика. На плоскую тарелку положить 1-ый и смазать его узким слоем майонеза.

Следом распределить пассерованную морковь с луком.

На овощной слой выложить тертую запеченную свеклу

и тертый маринованный огурец. Чередовать коржики и внутренности, пока не завершатся все составляющие. Верх готового печеночного тортика смазать майонезом и украсить внутренностями. Опосля сборки непременно отдать тортику настояться в холодильнике несколько часов либо всю ночь (то есть темное время суток), чтоб он отлично пропитался. Печеночный тортик со свеклой порезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *