Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком. Рецепт с фото

0

Не все тортики идиентично полезны. Не едите мучного? И не нужно. Вот для вас полезной тортик из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а позже смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный тортик можно не украшать, но почему бы не сложить поляну из подручных товаров, с которым к тому же печень будет еще вкуснее.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для печеночных блинов:

  • печень говяжья — 500г
  • яичко куриное — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • для внутренности:

  • кабачок юный (с узкой шкуркой) — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • майонез — около 100г
  • для декорации:

  • огурец свежайший — 1 шт. (небольшой)
  • редиска — 3-4 шт.
  • яичко перепелиное — 6-8 шт.
  • лук зеленоватый — 2 перышка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления тортика:

Поначалу приготовить печеночные блины. Для этого говяжью печенку помыть, обсушить на картонных полотенцах, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить порезать маленькими кусками.

Пропустить куски печенки чрез мясорубку со средней сеткой. При желании протереть печеночную массу через железное сито, чтоб готовые печеночные блины вышли наиболее воздушными.

В отдельной миске венчиком либо миксером взбить куриные яичка со щепоткой соли. Перелить взбитые яичка к печеночному фаршу и размешать.

Следом добавить муку, соль и молотый темный перец. Перемешивать до исчезновения комочков. Бросить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Сковороду маленького поперечника отлично разогреть, смазать растительным маслом и налить по 2-3 ст.л. печеночной массы. Разровнять тесто ложкой, чтоб блин пропекся умеренно. Поджарить любой печеночный блин по пару минут с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с иной стороны. Выпекать печеночные блины, пока не окончиться печеночное «тесто». Сложить стопкой, накрыть фольгой, чтоб они не подсыхали.

Для прослойки печеночного торта юные кабачки (с узкой кожицей и без семян) помыть под проточной водой, обтереть досуха на картонном полотенце и натереть на большой терке либо терке для корейской морковки, как показано на фото. Тертый кабачок посыпать солью и отдать мало постоять, чтоб он отдал сок.

Морковь вымыть, очистить и натереть так же как кабачок.

Когда кабачок даст сок, отжать его руками, слить жидкость, а тертую мякоть обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить к кабачку морковь и поджарить совместно до полной готовности овощей. В конце изготовления овощную массу посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и размешать. Переложить обжаренные овощи в миску, чтоб они побыстрее остыли.

Плавленые сырки натереть на большой терке. За ранее уберите их в морозилку на 30 минут, чтоб они стали тверже. Так легче будет их натирать. Примешать тертый сыр к овощной внутренности, добавляя сыр маленькими порциями, чтоб он умеренно распределился в овощной массе.

Сейчас можно приступать к сборке тортика. На плоскую тарелку положить 1-ый печеночный блин, смазать его майонезом и нанести 1-2 ст.л. овощной внутренности с сыром. Умеренно распределить по блину.

Накрыть начинку последующим печеночным блином и повторить все поначалу. Чередовать печеночные коржики, майонез и начинку, пока не завершатся продукты.

Для декорации сварить перепелиные яичка (для варки перепелиных яиц довольно 5-7 минут опосля закипания воды). Из кипяточка готовые яичка переложить в прохладную воду, слегка разбив скорлупу у всякого яичка. Остывшие яичка очистить, половину из их разрезать напополам. Огурец и редиску порезать тонкими кружками, позже любой кружок разрезать на 2 части. Перышки зеленоватого лука порезать маленькими отрезками.

Верх готового печеночного тортика смазать овощной внутренностями и украсить по периметру ломтиками огурца, редиски, полосами зеленоватого лука и перепелиными яичками. Яичка для стойкости устанавливайте на капельку майонеза. Перед подачей отдать печеночному тортику настояться в холодильнике несколько часов либо всю ночь (то есть темное время суток). Печеночный тортик с кабачком и плавленым сырком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *