Печеночный торт с чесночным соусом. Рецепт с фото

0

Поклонники печеночных десертов возникнут моментально. Даже у людей, которые не переносят печенку в любом виде. Это происходит из-за того, что коржи из печеночной массы, обжаренные на сковороде, чередуются в закусочном десерте с овощами и соусами. В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить печеночный десерт с прослойкой из поджаренного лука и соуса с чесноком.

Для приготовления десерта вам понадобятся:

  • печень (свиная или говяжья) — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • репчатый лук — 3 шт.
  • для соуса с чесноком:

  • сметана (жирность 20%) — 120г
  • майонез — 120г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • перец чили — по желанию
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления десерта:

Печень очистить от пленок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками.

Если пленка плохо отделяется, необходимо ошпарить её кипятком.

После такой простой процедуры пленка легко отделяется от печени.

Кусочки очищенной печени пропустить через блендер или мясорубку со средней решеткой.

По одному добавлять в печеночную массу яйца, хорошо размешивая. Затем подсыпать просеянную муку, посолить и поперчить. Размешать, чтобы в печеночном тесте не осталось комочков.

На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и обжаривать с другой стороны. Использовать все тесто для обжарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом. Основа для печеночного десерта готова.

Теперь можно приступать к приготовлению прослойки и соуса с чесноком. Для прослойки просто обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

В миске смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснок можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать.

По желанию добавьте в соус с чесноком мелко нарезанный свежий укроп и перчик чили. Зелень и перец придадут прослойке печеночного десерта остроты и сочности. Приправить цедрой лимона — свежей или сушеной, посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Соус с чесноком готов.

Теперь можно собирать печеночный десерт. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его соусом с чесноком, посыпать обжаренным луком

и накрыть следующим печеночным блином. Повторять слои, пока не закончатся печеночные блины и соус с чесноком. Убрать печеночный десерт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались соусом, стали мягче и вкуснее. Верх закусочного десерта украсить по своему вкусу. Я смазала его соусом с чесноком, по краям разложила нарезанный дольками маринованный огурец, а в центр посыпала рубленым укропом и положила целый острый перчик. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *