Печеночный тортик с блинчиками из кабачков – один из самых успешных вариантов закуски из печени. Для этого рецепта подойдет неважно какая печень. Основное, придать печеночному тесту подходящую густоту, чтоб блинчик вышли мягенькими. К слову, в этом рецепте слои из печенки замешивают с добавлением …кефира и соды. Звучит особенно, но итог хороший. Пробуем?
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- печень говяжья – 500 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- сода (можно гашеная уксусом) – 1 ч.л.
- напиток (хоть какой жирности) – 150-160 мл
- яичко – 2-3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- майонез – по вкусу
- сыр творожный – 400г
- соль – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – по вкусу
- зелень свежайшая (укроп) – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика
- кабачки – 700г
- яичко – 2 шт.
- мука – 200-250г
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки.
для внутренности:
для блинчиков из кабачков:
Рецепт изготовления тортика:
Приготовить тесто для печеночного торта. Печень высвободить от плёнок и протоков, вымыть под прохладной водой, порезать кусками и пропустить через мясорубку со средней сеткой.
Раздельно смешать напиток с содой. Гасить соду уксусом не непременно, довольно кефира. Если опасаетесь, что в готовых печеночных блинчиках будет чувствоваться привкус соды, погасите соду 1 ст.л. столового уксуса.
Перелить напиток в миску с печенью и перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яичка и перелить к печени. Размешать до однородности.
Посолить, поперчить и всыпать 3-4 ст.л. муки (с верхом), чтоб вышло печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.
На смазанную растительным маслом сковороду поперечником 20-24 см наливать небольшим ковшиком порцию печеночного теста и умеренно распределять по всей сковороде. Как верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и поджарить с иной стороны. Употреблять все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новейшей порции теста смазывая сковороду растительным маслом.
Приготовить блинчики из кабачков. Юный кабачок вымыть, обсушить на картонных полотенцах и натереть на большой терке.
Тертый кабачок отжать от сока, посолить и поперчить по вкусу. Разбить в кабачковую массу яичка и кропотливо перемешать.
К кабачковой консистенции добавить муку и перемешать до однородности. Подсыпать муку при необходимости, пока кабачковая смесь заполучила густоту теста для оладий.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и налить маленький ковшик теста из кабачков. Умеренно распределить тесто по сковороде и поджарить на маленьком огне примерно 3 минутки. Потом с помощью лопатки аккуратненько перевернуть кабачковый блин и обжаривать с оборотной стороны.
Для прослойки печеночных и кабачковых блинов приготовить крем из творожного сыра с майонезом и зеленью. Для этого переложить сыр в миску и взбить до пышности миксером. Равномерно добавлять майонез. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, примешать пропущенный через пресс чеснок и обрубленный укроп. Прослойка для торта готова.
Остается лишь собрать печеночный тортик с кабачками, чередуя печеночные блины с кабачковыми, и смазывая любой блин кремом из творожного сыра с майонезом.
Опосля изготовления убрать тортик в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток), чтоб слои пропитались кремом. По желанию украсить верх тортика из печенки. Я разложила по бокам ломтики свежайшего огурца и половинки вареных перепелиных яиц. Печеночный тортик с блинчиками из кабачков готов. Приятного аппетита!