Печеночные оладьи с сыром. Рецепт с фото
Попробуйте печеночные блинчики с начинкой. В этом рецепте для блинчиков взяли говяжью печень, но подойдет и любая другая. В начинку (припек) положили кусочки обычного сыра. Т.к. печеночные блинчики жарят на слабом огне, сыр из них не вытекает, но когда блинчики разрезают пополам, видно, что сырная начинка становится текучей и очень вкусной.
Для рецепта блинчиков вам потребуется:
- печень говяжья — 800г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сода — 1 ч.л. (без верха)
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана (жирность 10%) — 100 мл
- масло растительное для жарки
- сыр твердый — около 50г.
для начинки:
Рецепт блинчиков:
Говяжью печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. Подготовленную таким образом печенку нарезать кубиками и пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.
Примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для блинчиков на 10 минут при комнатной температуре.
Пока тесто для печеночных блинчиков стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть
и переложить в миску с печеночным тестом.
Твердый сыр нарезать пластинами толщиной около 5 мм, а затем каждую пластину нарезать небольшими квадратиками, чтобы они были не больше диаметра печеночных блинчиков.
Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла, распределить по дну. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто,
на блинчики положить по кусочку сыра
и залить сыр небольшим количеством печеночного теста, как показано на фото. Прикрыть сковороду крышкой и жарить блинчики на маленьком огне примерно 1 минуту, по верх блинчиков перестанет блестеть, посветлеет, т.к. тесто схватится.
Перевернуть печеночные блинчики и продолжить жарить их под крышкой еще примерно минуту. Посмотрите, какие пышные печеночные блинчики с сырной начинкой получились. Готовые блинчики из говяжьей печени с припеком переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!