Паштет из свиной печени в микроволновке. Рецепт с фото

0

Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, на физическом уровне малозатратный рецепт. При термический обработке ощущается соответствующий запах свиной печени, который по окончании изготовления паштета улетучивается и остаётся лишь особенный вкус печенки. Готовый печеночный паштет можно подавать в виде закусочного тортика либо как бутерброд, отрезая по куску и укладывая на хлеб с маслом.

Для рецепта паштета для вас будет нужно:

  • печень свиная — 600г
  • яичко — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 луковки
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • манка — 1 ст.л.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • специи — по вкусу.

Рецепт изготовления паштета:

Печень порезать кусками и вкупе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш другие ингредиенты. Перемешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде выслать в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё мало больше схватывается по бокам, потому готовность нужно пробовать посреди миски. Для этого проткнуть середину древесной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета бросить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.

В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на маленьком огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (либо натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного тортика. Он весьма просто вынимается из формы. Разрезать его острым ножиком вдоль, обмазать морковной консистенцией и убрать в холодильник для пропитки. Возможно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по куску и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *