Паштет из свиной печени в микроволновке – малобюджетный, на физическом уровне малозатратный рецепт. При термический обработке ощущается соответствующий запах свиной печени, который по окончании изготовления паштета улетучивается и остаётся лишь особенный вкус печенки. Готовый печеночный паштет можно подавать в виде закусочного тортика либо как бутерброд, отрезая по куску и укладывая на хлеб с маслом.
Для рецепта паштета для вас будет нужно:
- печень свиная – 600г
- яичко – 2 шт.
- репчатый лук – 2 луковки
- растительное масло – 2 ст.л.
- манка – 1 ст.л.
- мука – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 щепотка
- специи – по вкусу.
Рецепт изготовления паштета:
Печень порезать кусками и вкупе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш другие ингредиенты. Перемешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде выслать в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё мало больше схватывается по бокам, потому готовность нужно пробовать посреди миски. Для этого проткнуть середину древесной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета бросить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.
В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на маленьком огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (либо натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного тортика. Он весьма просто вынимается из формы. Разрезать его острым ножиком вдоль, обмазать морковной консистенцией и убрать в холодильник для пропитки. Возможно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по куску и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.