Панна котта — смачный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует огромное количество рецептов изготовления. Обычно, сливочную панна котту готовят с каким-либо ягодным, шоколадным либо карамельным соусом, заливают панна котту желе из фруктов либо просто добавляют свежайшие ягоды либо те же куски фруктов. В этом рецепте пойдет речь о изготовлении сливочной панна котты с желе из бардовых апельсинов. Ласковый вкус сливочной части панна коты в сочетании со сладким и в меру кислым желе из бардовых апельсинов изумит и повеселит.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сливки (жирность 20%) — 400 мл
- красноватые апельсины — 2 шт.
- желатин (порошок) — 20г
- сахар — 3 ст.л.
- вода (кипяченая, жгучая) — 50 мл
Рецепт изготовления:
Сливки вылить в маленькую кастрюлю. Поставить на плиту и на среднем огне подогреть, не доводя до кипения. В жаркие сливки всыпать 2 ст.л. сахара. Хорошо перемешать до растворения.
Желатин вываливать в маленькую емкость и залить жаркой кипяченой водой. Бросить на 5 минут. Потом разогреть, не доводя до кипения, желатин в микроволновой печи либо на плите. Размешать до растворения. Можно процедить желатин, воспользовавшись ситом, чтоб избавиться от может быть оставшихся комочков.
Вылить половину растворенного и процеженного через сито желатина в кастрюлю со сливками. Кропотливо перемешать.
Получившуюся сливочную смесь разлить по стаканам, оставляя пространство для желе из бардовых апельсинов. Поставить стаканы со сливочной консистенцией в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
Тем временем из 2 бардовых апельсинов выдавить сок.
Добавить к соку 1 ст.л. сахара и оставшийся желатин. Кропотливо перемешать.
Спустя время застывшее желе из сливок залить соком бардовых апельсинов. Опять поставить на 1 час в холодильник. Спустя 1 час панна котта с желе из бардовых апельсинов готова. Приятного аппетита!