Апельсинная панна котты по-итальянски быть может не только лишь порционным десертом, да и прослойкой тортика. Заместо апельсинов можно применять любые фрукты и ягоды, которые придутся для вас по вкусу и по сезону.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сливки (35%-ная жирность) — 500мл
- сахар — 100г
- желатин — 10г
- апельсин — 2 шт.
- вода — 1/2 стакана
- апельсинный сок — 1/2 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
для сиропа:
Рецепт изготовления:
Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить картонным полотенцем. Взять маленькую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с 1-го апельсина.
Желатин насыпать в небольшую тарелку, добавить несколько ложек прохладной воды и бросить приблизительно на 30 минут. За этот период времени поделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огнь. Довести до кипения, уменьшить огнь до минимума и варить приблизительно 10 минут, повсевременно помешивая, чтоб сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.
Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в жаркие сливки с сахаром. Туда же аккуратненько примешать взбитые сливки и апельсинную цедру.
Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.
Апельсины почистить, поделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и порезать на мелкие куски. Сварить сладкий сироп из стакана сахара со стаканом апельсинного сока с водой (уварить приблизительно на одну вторую размера). Добавить в сладкий сироп куски апельсина, перемешать, незначительно проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины совместно с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.