16.04.2024

Панкейки. Рецепт с фото

0

Панкейки — это не только лишь лёгкая и стремительная кандидатура завтрака, да и превосходный перекус. Их просто готовить и все нужные продукты постоянно найдутся на кухне. К тому же это весьма смачно, а в сочетании с фруктами ещё и весьма полезно. Делюсь обычным рецептом панкейков на кефире. К слову, заместо кефира можно взять хоть какой кисломолочный продукт.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • напиток — 200г
  • мука — 300г
  • яичко — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 30г
  • оливковое масло — 20 мл
  • растительное масло для жарки

Рецепт изготовления:

Яичко растереть венчиком с сладким песком до полного растворения кристаллов.

Опосля этого добавляем напиток и взбиваем до однородности.

Мало присыпать просеянной муки и опять взбиваем.

Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное либо растопить сливочное), взбиваем. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с иной возникают дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенным молоком, мёдом либо шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *