Оладьи с мясным фаршем и тыквой. Рецепт с фото

0

Жарим блины из теста на кефире, к которому примешиваем свежий мясной фарш и сырую тертую тыкву. Получилось не только вкусно, сытно, но и красиво. Блины вышли объемные, хорошо держат форму и на срезе видны ярко-рыжие вкрапления тыквы.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • фарш мясной — 200г
  • тыква (очищенная) — 200г
  • лук — 1 шт.
  • для теста:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 180г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для блинов. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяности лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.

Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для блинов с тыквой и мясным фаршем. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.

Подсыпать муку, продолжая перемешивать тесто.

Должно получиться вязкое густое тесто. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для блинов.

Небольшими порциями примешать в тесто мясной фарш.

Следом добавить жареный лук и тертую тыкву. Продолжать размешивать, пока фарш и овощи равномерно не распределятся в тесте.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто с мясным фаршем и тертой тыквой. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными блинами крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные блины с тыквой из теста на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *