Оладьи с черникой на кефире. Рецепт с фото

0

Обычный рецепт оладий на кефире с добавление черники. В сезон используйте свежайшую чернику, а в зимнюю пору её можно поменять замороженными ягодами. Лишь тогда чернику нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Заместо черники можно взять остальные ягоды по собственному вкусу.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

  • яичко — 1 шт.
  • мука — 70г
  • напиток — 250 мл
  • сахар — 40г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • черника — 30г.

Рецепт изготовления оладий:

Готовим тесто для оладий. В миску вбиваем яичко, добавляем к нему сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком.

Добавляем напиток и опять перемешиваем ингредиенты.

Можно добавить в тесто ванильную эссенцию. Да и без неё получится смачно.

Чернику измельчаем в блендере, потом добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Равномерно подмешиваем в тесто просеянную муку и соду.

Оставляем тесто на 20 минут. Его цвет мало поменяется: опосля прибавления черники тесто зополучило фиолетовый колер, но с течением времени тесто становится светлее.

Обжариваем оладьи на разогретой сковородке с 2-ух сторон.

Готовые черничные оладьи можно подавать со сметаной либо посыпать сладкой пудрой, выходит весьма смачно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *