Оладьи из фарша. Рецепт с фото
Сегодня готовим мясные оладьи на кефире. Основа — густая смесь, которую можно приготовить на кефире, йогурте или сметане. Для воздушности добавляем соду или разрыхлитель. Добавляем сырой фарш, поджаренный лук, затем готовим, как обычные оладьи. Горячие мясные оладьи подаем к столу с сметаной или другим соусом на выбор.
Для приготовления оладий вам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 180г
- яйцо — 1 шт.
- мясной фарш — 200г
- лук – 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
- сода пищевая — 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- кумин — 1/2 ч.л.
- растительное масло для обжарки.
Приготовление оладий:
Готовим тесто на кефире. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры, соду, яйцо, сахар и соль.
Постепенно добавляем муку, перемешивая.
Тесто должно быть густым. Покрываем миску с тестом кухонным полотенцем и отставляем в сторону, пока подготавливаем остальные продукты для оладий.
Подготавливаем овощи для добавления в мясной фарш. Чистим и нарезаем лук.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Перекладываем обжаренный лук на тарелку и остужаем.
По частям добавляем мясной фарш в тесто, тщательно размешивая после каждой порции. Продолжаем размешивать, пока фарш равномерно не распределится по тесту.
Добавляем обжаренный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Если предварительно обмочить ложку в холодной воде, это делать будет проще. Покрываем сковороду с оладьями крышкой и жарим на слабом огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и продолжаем жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подаем горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!