Когда фарша остается не много, а котлет охото побольше, то можно чуть-чуть пошаманить над рецептом. Не нужно разбавлять мясо хлебом, с данной задачке непревзойденно управится …вареный рис. Туда же отправляем тертый лук для сочности, специи для запаха и вкуса, незначительно воды, соль и сахар. Яиц не нужно! Фарш отлично вымешиваем и жарим из него благопристойную горку котлет. Если не желаете поджарить котлеты на сковороде, можно запечь в духовке.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) – 500г
- рис – 2/3 стакан
- репчатый лук – 1/2 шт. (большая луковка)
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) – по вкусу
- паприка сладкая – 1/2 ч.л.
- вода – 100 мл
- зелень свежайшая – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Начинать подготовку фарш для мясных котлет с рисом нужно с подготовки крупы. Рис (хоть какой сорт) помыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поставить на плиту. Как вода закипит, уменьшить огнь и варить 10 минут. За этот период времени крупа дойдет практически до полной готовности. При желании рис помыть и отбросить на сито, отдать воде на сто процентов стечь.
Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на маленькой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать.
Следом добавить рис,
соль, сахар, зелень и другие специи. Подливать прохладную воду и весьма отлично вымешивать, временами отбивая фарш о миску, чтоб он стал вязким.
Смачивая руки в прохладной воде, слепить котлеты размером с яичко.
Разогреть сковороду, добавить незначительно растительного масла и обжарить котлеты с 2-ух сторон по нескольку минут до образования корочки. Прикрыть сковороду с котлетами крышкой и довести до полной готовности. Нагрев при всем этом стоит уменьшить, чтоб котлеты не подгорели. При желании слегка обжаренные котлеты можно довести до готовности в духовке при 180С. Приблизительно за 10 минут они успеют на сто процентов пропечься. Готовые мясные котлеты с рисом подавать с овощным салатом либо хоть каким гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!