Мясные котлеты с киноа . Рецепт с фото

0

Нет ничего новейшего в том, чтоб добавить в мясные котлеты какую-то крупу. На это раз пробуем приготовить мясные котлеты с киноа. Подойдет хоть какой фарш на ваш вкус. У меня было незначительно свинины и куриной грудки, потому котлеты были свино-куриные с киноа сходу нескольких видов. Потому готовые мясные котлеты вышли в крапинку.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • фарш мясной (свинина с курицей) — 400г
  • киноа — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичко — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления котлет:

Помыть киноа пару раз в прохладной воде. Довести бульон (либо воду) до кипения, подсолить, засыпать промытую крупу, накрыть крышкой и варить на неспешном огне до готовности около 15- 20 минут. Снять кастрюлю с огня и отдать киноа остыть.

Фарш взять готовый либо пропустить через мясорубку со средней сеткой филе куриной грудки и мякоть свинины.

Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и также пропустить через мясорубку со средней сеткой либо измельчить в блендере. Добавить к мяcному фаршу.

Добавить к фаршу размельченный лук и отлично вымесить. От того, как отлично будет вымешан фарш, зависит свойство котлет. Если все создать как следует, котлетки будут ровненькие, прекрасные и не треснут при жарке либо запекании.

Следом выслать в миску яичка, соль и специи. Снова перемешать.

Сейчас пора примешивать вареную крупу.

Руки смазать растительным маслом и слепить маленькие котлеты. Каждую мясную котлету можно обвалять в панировочных сухарях либо муке. Но я этого не делала.

В сковороде разогреть незначительно растительного масла и обжарить котлеты с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Можно довести котлеты до готовности на сковороде, прикрыв крышкой. Но мне удобнее переложить их на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, и запекать при 180С приблизительно 10 минут. Готовые мясные котлеты с киноа переложить на блюдо и подавать жаркими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *