Нет ничего новейшего в том, чтоб добавить в мясные котлеты какую-то крупу. На это раз пробуем приготовить мясные котлеты с киноа. Подойдет хоть какой фарш на ваш вкус. У меня было незначительно свинины и куриной грудки, потому котлеты были свино-куриные с киноа сходу нескольких видов. Потому готовые мясные котлеты вышли в крапинку.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- фарш мясной (свинина с курицей) — 400г
- киноа — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яичко — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зира (молотая) — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Помыть киноа пару раз в прохладной воде. Довести бульон (либо воду) до кипения, подсолить, засыпать промытую крупу, накрыть крышкой и варить на неспешном огне до готовности около 15- 20 минут. Снять кастрюлю с огня и отдать киноа остыть.
Фарш взять готовый либо пропустить через мясорубку со средней сеткой филе куриной грудки и мякоть свинины.
Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и также пропустить через мясорубку со средней сеткой либо измельчить в блендере. Добавить к мяcному фаршу.
Добавить к фаршу размельченный лук и отлично вымесить. От того, как отлично будет вымешан фарш, зависит свойство котлет. Если все создать как следует, котлетки будут ровненькие, прекрасные и не треснут при жарке либо запекании.
Следом выслать в миску яичка, соль и специи. Снова перемешать.
Сейчас пора примешивать вареную крупу.
Руки смазать растительным маслом и слепить маленькие котлеты. Каждую мясную котлету можно обвалять в панировочных сухарях либо муке. Но я этого не делала.
В сковороде разогреть незначительно растительного масла и обжарить котлеты с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Можно довести котлеты до готовности на сковороде, прикрыв крышкой. Но мне удобнее переложить их на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, и запекать при 180С приблизительно 10 минут. Готовые мясные котлеты с киноа переложить на блюдо и подавать жаркими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!