Новый рецепт мясных котлет с цветной капустой
Преобразите ваш обычный котлетный фарш, добавив в него цветную капусту вместо хлеба и картошки, чтобы придать котлетам не только сочности, но и новый вкус. После формирования котлет, перед обжаркой, запанируйте их в сухарях, чтобы получить аппетитную румяную корочку.
Для приготовления котлет вам потребуется:
- Мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) — 700 г
- Капуста цветная (отварная) — 200 г
- Лук репчатый (салатный белый) — 80 г
- Соль — 7 г
- Панировочные сухари — около 100 г
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления котлет:
1. Подготовьте продукты для котлет. Разоберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.
2. Откиньте кочанчики цветной капусты на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите в отдельную посуду. По желанию можно посыпать рубленной свежей зеленью.
3. Посолите мясной фарш, добавьте мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную цветную капусту. Перемешайте так, чтобы капуста равномерно распределилась в фарше.
4. Отделите от общей массы фарша небольшие кусочки, придайте им круглую форму и обваляйте в панировочных сухарях.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите котлеты и жарьте на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Если опасаетесь, что котлеты не дойдут внутри, переложите их на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Или сложите котлеты в сковороду и держите на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Подавайте котлеты из мясного фарша с цветной капустой горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!