Новый рецепт мясных котлет с цветной капустой

0

Преобразите ваш обычный котлетный фарш, добавив в него цветную капусту вместо хлеба и картошки, чтобы придать котлетам не только сочности, но и новый вкус. После формирования котлет, перед обжаркой, запанируйте их в сухарях, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • Мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) — 700 г
  • Капуста цветная (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый (салатный белый) — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Панировочные сухари — около 100 г
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления котлет:

1. Подготовьте продукты для котлет. Разоберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.

2. Откиньте кочанчики цветной капусты на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите в отдельную посуду. По желанию можно посыпать рубленной свежей зеленью.

3. Посолите мясной фарш, добавьте мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную цветную капусту. Перемешайте так, чтобы капуста равномерно распределилась в фарше.

4. Отделите от общей массы фарша небольшие кусочки, придайте им круглую форму и обваляйте в панировочных сухарях.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите котлеты и жарьте на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.

6. Если опасаетесь, что котлеты не дойдут внутри, переложите их на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Или сложите котлеты в сковороду и держите на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Подавайте котлеты из мясного фарша с цветной капустой горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *