Рецепт мексиканской закуски для текилы я мало изменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила консистенцией говядины и свинины. В уникальном рецепте были обычные блинчики, вот лишь в состав теста заходил острый красноватый перец. Я его исключила, ибо мне показалось, что будет уж очень остро. Тесто для блинчиков выбирайте по собственному вкусу.
Для рецепта закуски для вас будет нужно:
- блины (готовые)
- мясной фарш (смешанный, но лучше говяжий) – 200-250г
- томатная паста – 100 мл
- кукуруза – 100г
- красноватый лук – 1 луковка
- паприка – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- красноватый перец – 1 стручок
- помидоры черри
- плавленый сыр (либо юный сыр) – по вкусу
- чеснок – 1 головка.
Рецепт изготовления закуски:
Приготовим самое обыденное блинное тесто, и……
Жарим мелкие круглые блинчики.
Фарш обжариваем с солью и перцем.
К нему добавим обрубленный чеснок, размельченные томаты и размельченный красноватый перец. Перец вначале я высвободила от семян и замочила его в воде, чтобы было легче измельчить.
Для крема паприку измельчим в блендере. Т.к. овощ весьма сочный, то излишний сок можно процедить. Смешаем с сыром.
Собираем закуску. На главный блинчик кладем фарш и кукурузу.
Сверху – 2-ой блинчик, на него – соус. Не кладите очень много соуса, по другому он будет стекать по бокам. На 3й блинчик, крайний, кладем фарш и украшаем его полосами паприки и лука. Приятного аппетита!