Выпечка

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом). Рецепт с фото

Рецепт мексиканской закуски для текилы я мало изменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила консистенцией говядины и свинины. В уникальном рецепте были обычные блинчики, вот лишь в состав теста заходил острый красноватый перец. Я его исключила, ибо мне показалось, что будет уж очень остро. Тесто для блинчиков выбирайте по собственному вкусу.

Для рецепта закуски для вас будет нужно:

  • блины (готовые)
  • мясной фарш (смешанный, но лучше говяжий) – 200-250г
  • томатная паста – 100 мл
  • кукуруза – 100г
  • красноватый лук – 1 луковка
  • паприка – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • красноватый перец – 1 стручок
  • помидоры черри
  • плавленый сыр (либо юный сыр) – по вкусу
  • чеснок – 1 головка.

Рецепт изготовления закуски:

Приготовим самое обыденное блинное тесто, и……

Жарим мелкие круглые блинчики.

Фарш обжариваем с солью и перцем.

К нему добавим обрубленный чеснок, размельченные томаты и размельченный красноватый перец. Перец вначале я высвободила от семян и замочила его в воде, чтобы было легче измельчить.

Для крема паприку измельчим в блендере. Т.к. овощ весьма сочный, то излишний сок можно процедить. Смешаем с сыром.

Собираем закуску. На главный блинчик кладем фарш и кукурузу.

Сверху – 2-ой блинчик, на него – соус. Не кладите очень много соуса, по другому он будет стекать по бокам. На 3й блинчик, крайний, кладем фарш и украшаем его полосами паприки и лука. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»